Suchen  |  Login

Rezept - Mandelmilchreis mit Gewürzbirnenkompott

Kategorie: Dessert
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 4
Koch-/Backzeit: 45 Minuten

Autor: bertholdenste
Aufrufe: 190
     

Zutatenliste

  • für den Milchreis:
  • 100 g Milchreis
  • 1/2 Liter Mandelmilch
  • 1/2 Vanilleschote
  • Fleur de sel
  • für das Birnenkompott:
  • 2 vollreife Birnen
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup
  • Samen von 3 Kapseln Kardamom
  • 1/2 Stange Zimt

Beschreibung

Milchreis:
Den Reis in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen. In einem Topf mit der Mandelmilch, der Vanille-Schote und etwas Fleur de sel bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel zehn Minuten quellen lassen. Dann die Vanille-Schote wieder entfernen.

Birnen-Kompott:
Die Birnen vierteln, schälen und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden und in einen Topf geben. Die Vanille-Schote längs aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen.

In einem weiteren Topf 100  ml Wasser mit Vanillemark und -schote, Ahornsirup, Kardamomsamen und Zimtstange vier Minuten auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Gewürzsud durch ein Sieb über die Birnen geben und in dem Topf einmal kurz aufkochen lassen.

Den Milchreis auf Teller oder in Dessertgläsern anrichten und mit den Gewürzbirnen garniert servieren.


aus Theresas Rezepte im NDR
ausprobiert am 26.04.2015


Kommentare anderer Benutzer

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Rezept abgegeben.

Rezept kommentieren

Um Kommentare abgeben zu können, musst du als Benutzer angemeldet sein.


Weitere Rezepte die dich interessieren könnten

Mehr Rezepte anzeigen