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Rezept - Maki- und Nigri-Sushi

Kategorie: Fischgerichte
Schwierigkeit: Mittel
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 40 Minuten

Autor: tedokai.de
Aufrufe: 426
     

Zutatenliste

  • Sushi-Reis
  • 300 g Calrose Reis
  • 450 ml kaltes Wasser
  • 4 EL Reisessig
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • Sushi - Zutaten
  • 1 Pck Nori-Blätter
  • 100 g Thunfisch in Scheiben
  • 100 g Lachs in Scheiben
  • 2 Avocado
  • 2 Karotten
  • Sojasoße
  • Wasabi

Beschreibung

1.) Den Reis in eine Schüssel geben und durchspülen bis das Wasser klar ist, und dann für ca. 25 Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.

2.) Während der Reis abtropft, kann die Essigmischung zubereitet werden. Einfach den Reisessig, den Zucker und das Salz in eine kleine Pfanne geben, und kurz aufkochen lassen.

3.) Jetzt den Reis und das Wasser zusammen in eine Pfanne geben, und kurz aufkochen lassen. Dann bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten bei offenem Deckel kochen lassen.

4.) Die Pfanne vom Herd nehmen, mit einem Deckel oder Handtuch bedecken, und weitere 10 Minuten ziehen lassen.

5.) Nach dem Kochen den Reis nun in eine Plastik- oder Holzschüssel geben.

6.) Den Reis kurz etwas auflockern und die selbstgemachte Essigmischung hinzugeben, und vermengen. Man sagt auf 500g Reis kommt etwa 40ml der Essigmischung.

7.) Nun die Reis-Essig-Mischung an der Luft erkalten lassen. Der zubereitete Reis sollte noch am gleichen Tag verwendet werden!

8.) Jetzt das Gemüse und den Fisch in Streifen schneiden, zusammen mit Reis in Nori-Blätter einrollen, anrichten und fertig!


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