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Rezept - Lachs-Spinat-Lasagne

Kategorie: Gratin & Aufläufe
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 2
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 50 Minuten

Autor: waldberg
Aufrufe: 142
     

Zutatenliste

  • 400 g Rahmspinat gefroren
  • 250 g Schmand
  • 4 Lasagneplatten
  • 200 g Räucherlach
  • 5 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 100 g Käse gerieben

Beschreibung

Den gefroren Spinat in einem geschlossenen Topf, bei mittlerer Hitze, auftauen lassen. Ab und zu umrühren.
Abkühlen lassen.

Den Boden einer Auflaufform mit ca. 1/4 vom Schmand bestreichen und 2 Lasagneplatten nebeneinander hineinlegen. Diese wiederum mit 1/4 vom Schmand bestreichen.
Jetzt die Hälfte vom Lachs darauflegen.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eimasse mit dem abgekühlten Spinat verrühren und über den Lachs geben.
Darauf jetzt die zweite Hälfte vom Lachs geben.
Mit den beiden verbliebenen Lasagneplatten belegen.
Mit dem restlichen Schmand bestreichen und mit Käse bestreuen.

Ca. 45 - 50 Minuten bei knapp 200° C in den Backofen.

Achtung!
Es sieht zwar nicht so aus, aber das werden sehr mächtige Portionen.

Schmeckt aber auch kalt noch sehr gut!


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