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Rezept - Kärntner Hausfreind

Kategorie: Backen & Süßspeisen
Schwierigkeit: Schwer
Portionen: 1

Autor: Engelmeier Ingo
Aufrufe: 252
     

Zutatenliste

  • Butter ,für Backblech,
  • 1. SCHÜSSEL
  • 30 dag Haselnüsse
  • 1 Pkg Orangeade ,Aranzini,
  • 2 Pkg Zitronat
  • 1 Pkg Gemischte Früchte
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Nelken
  • 15 dag Rosinen
  • 2. SCHÜSSEL
  • 4 Stk Eier
  • 1 Tl Zitronensäure
  • 1 Stk Zitrone
  • 20 dag Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 3. SCHÜSSEL
  • 35 dag Mehl
  • 1 Pkg Backpulver
  • Gerätschaften
  • 2 Stk Mittlere Schüssel
  • 1 Stk Große Schüssel ,Plastik,
  • 1 Stk Hoher Plastikbehälter
  • 1 Stk Küchenmaschine
  • 1 Stk Mixer
  • 1 Stk Kochlöffel
  • 1 Stk Schneebesen
  • 1 Stk Zitronenpresse
  • 1 Stk Reibe
  • 1 Stk Küchenwaage

Beschreibung

Hände und zu benutzende Utensilien waschen, Musik einschalten und Ärmel hochkrempeln, los geht’s.

1. SCHÜSSEL
Haselnüsse je nach Geschmack und Beißfähigkeit durch Einsatz der Küchenmaschine zerkleinern, dann in die große Schüssel damit. Orangade, Zitronat und Backmischung sowie gem. Zimt, gem. Nelken und die Rosinen dazugeben, dann die Schüssel gründlich umrühren sodass alles gleichmäßig verteilt ist und beiseite stellen.

BEHÄLTER
Einen höheren Plasikbehälter nehmen und das Eiweiß der Eier durch hin-, und her gießen hinein geben, mit dem Mixer zu Schnee schlagen und beiseite stellen.

2. SCHÜSSEL
Das Eigelb in die 2.Schüssel. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker, Milch und den Vanillezucker ebenfalls dazugeben und mit dem Schneebesen kräftig durchmischen.
Die 2. SCHÜSSEL in die 1. SCHÜSSEL schütten und ordentlich mischen bis eine klebrig-flüssige Masse das Ergebnis ist.

3. SCHÜSSEL
Mehl und Backpulver in die Letzte Schüssel geben, vermengen und zum Rest dazumischen, ebenso den BEHÄLTER mit dem Schnee.
TIPP: Sollte die Masse zu zäh, bzw. zu dick sein, etwas Milch dazugeben.

ENDSPURT
Ein tieferes Backblech mit Butter oder Thea gründlich bis zum Rand einfetten und im Backrohr bei 160 Grad ca. 5 Minuten vorheizen lassen. Die fertige Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im Rohr bei den schon eingestellten 160 Grad 30-40 Minuten backen.
TIPP: Zahnstocher in den Teig und rausholen, bleibt der kleben ist er nicht fertig (Zahnstocherprobe)


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