Suchen  |  Login

Rezept - Haselnussmakronenbusserl

Kategorie: Backen & Süßspeisen
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten

Autor: Samuede
     

Zutatenliste

  • 2 St Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 1 P Vanillezucker
  • 100 g Geriebene Haselnüsse
  • ganze Haselnüsse zum Verzieren

Beschreibung

Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifen Schnee schlagen. Vanillezucker und Zucker nach und nach unterschlagen. Weiterschlafen bis die Masse dickschaumig und glänzend ist. Geriebenen Haselnüsse mit dem Schneebesen unterheben.
Alles ein einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben, und Häufchen auf ein Blech mit Backpapier spritzen.
Etwa 40 Minuten bei 110 - 130 Grad mehr trocknen als backen, dabei die Ofentüre einen Spalt offen lassen. Makronen sollten außen fast weiß bleiben und innen etwas weich bleiben. Erst abgekühlt vom Backpapier lösen.

Ergibt 1 Blech Plätzchen.


Kommentare anderer Benutzer

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Rezept abgegeben.

Rezept kommentieren

Um Kommentare abgeben zu können, musst du als Benutzer angemeldet sein.


Weitere Rezepte die dich interessieren könnten

Mehr Rezepte anzeigen