Suchen  |  Login

Rezept - Haselnuss-Schokolie

Kategorie: Backen & Süßspeisen
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 1
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten

Autor: ralli
Aufrufe: 412
     

Zutatenliste

  • 250 g Butter
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 1 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Haselnusskerne

Beschreibung

1.) Die weiche Butter in eine hohe Schüssel geben.

2.) Puderzucker, Vanillezucker, 1/3 Mehl, Speisestärke, Kakao und die Gewürze hinzu geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren.

3.) Nun das restliche Mehl hinzugeben, durchrühren und den fertigen Teig kalt stellen.

4.) Teig auf 2cm Durchmesser ausrollen, und in ca. 1cm breite Streifen schneiden.

5.) Streifen jeweils mit einer Nuss belegen und zu einer Kugel formen.

6.) Im Ofen bei 180 Grad 15-20 Minuten backen.


Kommentare anderer Benutzer

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Rezept abgegeben.

Rezept kommentieren

Um Kommentare abgeben zu können, musst du als Benutzer angemeldet sein.


Weitere Rezepte die dich interessieren könnten

Mehr Rezepte anzeigen