Suchen  |  Login

Rezept - Bananenbrot

Kategorie: Backen & Süßspeisen
Schwierigkeit: Leicht
Portionen: 12
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten

Autor: TheBowlAndPieBird.com
Aufrufe: 535
     

Zutatenliste

  • 2 Stk. Bananen, reif
  • 225 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 175 g Zucker
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 2 Stk. Eier (Größe M)
  • 1 Handvoll Walnüssse, geschält (optional)
  • Dekorieren
  • 5 Stk. Walnusshälften
  • 1 EL Brauner Rohrzucker (optional)

Beschreibung

Eigentlich ist es ein Rührkuchen, aber meine Oma nannte ihn immer nur Banana Bread. Vielleicht wegen der Kastenform? Ein schnelles und einfaches Rezept und eine gute Möglichkeit, überreife Bananen zu verarbeiten. Perfekt zum Afternoon Tea.

1. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen
2. Kleine Kastenform einfetten, mit Mehl bestäuben und unten mit Backpapier auslegen
3. Bananen schälen und mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken.
4. Eier und Butter für ca. 3 Minuten schaumig schlagen
5. Backpulver mit Mehl vermischen und sieben
6. Bananen und alle anderen Zutaten in die Eier/Butter Mischung rühren bis alle gut vermengt ist.
7. Optional: Walnüsse mit einem Messer kleinschneiden und unter den Teig rühren.
8. Teig in die Kastenform füllen, glatt streichen und (optional) mit braunem Rohrzucker bestreuen bzw. Walnusshälften belegen.
9. Für ca 1. Stunde backen. Jeder Ofen backt anders, 1:15 h ist auch möglich. Stäbchentest machen.
10. Kuchen ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen, dann umstürzen, Backpapier unten entfernen und wieder rumdrehen und komplett auskühlen lassen.


Kommentare anderer Benutzer

Es wurden noch keine Kommentare zu diesem Rezept abgegeben.

Rezept kommentieren

Um Kommentare abgeben zu können, musst du als Benutzer angemeldet sein.


Weitere Rezepte die dich interessieren könnten

Mehr Rezepte anzeigen